Stecker`l fisch am Mainufer
Leckere Fischspezialitäten gab es beim Anglerfest
in Sendelbach
Zubereitungstip für den Steckerlfisch:
Die ganze Makrele schuppen, am Bauch aufschneiden,
ausnehmen und säubern.
Kopf, Schwanz und alle Flossen bleiben dran.
Den Fisch von innen mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen
gut salzen und pfeffern. Fisch etwas ruhen lassen. Dann auf einen
Stecken aufspießen und mit etwas Mehl bestäuben.
Den Stecken neben die Glut eines Lagerfeuers
oder einen Grill in den Boden rammen, so dass die Fische schräg über
der Glut stehen. Die Makrele mehrfach wenden. Fertig ist der Steckerlfisch,
wenn er auf allen Seiten schön kross ist. nach ca 30-40 min.
Dazu passt gut ein Kartoffelsalat Laugenbrezeln
und Bier.
Weinliebhaber können einen schönen
Riesling dazu trinken, aber es gibt Situationen, da ist ein
Lohrer Bier wirklich angebrachter.
Kompliment der Stecker`l fisch
in Sendelbach war super lecker.... |