![]() |
vom 21.8.2005 |
![]() |
![]() |
Die Kirchweih, die Kirb, der Kirta, die Kerwa oder die Kirwa sind und waren ein großes Familien- und Gemeinschaftsfest, das schon Tage vorher vorbereitet wurde. Die Ernte war eingebracht und die meisten Feldarbeiten beendet. Es war einerseits Zeit zum Danken und andererseits Zeit zum Feiern. Das Kirchweihessen war üppig. Es wurde aufgetischt, was die Küche hergab. Neben den Kirchweihgänsen und Enten gab es Knödel, Blaukraut, Spätzle usw. Besonders beliebt waren die "Kirchweihnudeln";die im heißen Fett heraus gebacken wurden. Weitere Bilder von der Rodebicher Kirb finden sie hier...!! |
Archiv: "Bilder der Woche" vom 19.9.2003 bis 14.9.2004
Archiv: "Bilder der Woche" vom 14.9.2002 bis 13.9.2003
Archiv: "Bilder der Woche" vom 22.9.2001 bis 8.9.2002
Archiv: "Bilder der Woche" vom 23.9.2000 bis 13.9.2001